Почти 7 миллионов евро. На продажу выставили виллу Минделя в Агенскалнсе

Вилла Минделя в Риге. ФОТО: Baltic Sotheby's International Realty

За 6,9 миллиона евро продают виллу бывшего владельца Рижской каучуковой фабрики Йохана Вилхельма Минделя в Агенскалнсе, свидетельствует информация на сайте агентства по недвижимости Baltic Sotheby's International Realty.

Особняк находится у сада Кобес недалеко от пруда Марас и квартала Калнциема, а также Агенскалнского рынка. Площадь трехэтажного здания составляет 1830 квадратных метров, а площадь окружающего его сада - 13 916 квадратных метров, сообщает агентство LETA.

В объявлении сказано, что вилла - одно из первых каменных жилых зданий в Пардаугаве, его архитектором был Эдмунд фон Тромповский.

Дом был построен в 1887 году и отличается от других каменных построек того времени сложной архитектурой - большим количеством балконов, террас, эркеров и ризалитов. В архитектурном убранстве здания в стиле эклектики использованы формы ренессанса. После Второй мировой войны в здании было оборудовано общежитие медицинского колледжа. В 1992 году оно было заброшено, но в 1999 году начались работы по восстановлению, чтобы превратить его в место для отдыха.

В ходе реновации здания был уложен мозаичный паркет, восстановлены витражи, в реновации использовались высококачественные материалы, созданные по индивидуальному заказу. На первом этаже здания находятся репрезентационные помещения - галерея, кабинет и кухня, зимний сад с выходом на террасу, бассейн и сауна. В свою очередь, на втором этаже расположены хозяйская и четыре гостевые спальни, отдельная гардеробная, две комнаты для отдыха. На цокольном этаже оборудован зал для отдыха с камином и бильярдный зал, подсобные помещения и тренажерный зал.

Здание соединено с гаражом, подходящим и для выставки коллекционных автомобилей. Особняк окружен обширным приведенным в порядок садом с различными растениями со всего мира, дополненными водными элементами и скульптурами, освещением и дорожками. В саду имеется и садовый домик со своей кухней и террасой с видом на сад.


НАВЕРХ
Back