Бобр Чапиньш из Риги отправился в Нидерланды к невесте. Познакомились они "по переписке"

ФОТО: Ekrānuzņēmums no Ingmāra Līdakas video

В четверг, 27 мая, бобр по кличке Чапиньш из Рижского зоопарка отправился в Нидерландский зоопарк, где его ждет "дама сердца" Бетти. Об этом сообщается на официальной Facebook-странице Рижского зоопарка.

Видео: Бобр Чапиньш

Поскольку у Бетти, которой уже почти шесть лет, имеется большой бассейн с удобным островком, Чапиньш, проживший в нашем зоопарке в одиночестве восемь лет, с нетерпением ждал встречи со своей возлюбленной в Нидерландах. В Риге содержать экспозицию бобров сложно из-за замерзания водоема зимой.

Познакомились бобры "по переписке":

Бетти прислала пучок соломы из своего гнезда, помеченный ее запахом. Восьмилетний бобр из Рижского зоопарка долго изучал письмо, а затем отослал "щедро ароматизированное ответное сообщение".

1

Совсем скоро парочка будет вместе: Чапиньш отправился к Бетти в четверг, 27 мая, и уже сегодня вечером, 29 мая, состоится знаменательная встреча. Надеемся, они смогут стать парой!

Чапиньш родился в Талсинском крае восемь лет назад. 30 апреля, в последний день охоты на бобров, его дом был разрушен, а родители - убиты. На следующий день Чапиньш оказался в Рижском зоопарке, а его братик до спасения не дожил. Бобр вырос на заменителе собачьего молока, который он с жадностью поглощал из бутылки. Вскоре Чапиньш стал "учителем" в зоошколе при зоопарке, принимая участие в занятиях и лекциях и поддерживая дружеские отношения с людьми.


НАВЕРХ
Back