Недалеко от латвийской границы кот убил летучую мышь, которая совершила рекордный полет из Лондона

rus.tvnet.lv
Недалеко от латвийской границы кот убил летучую мышь, которая совершила рекордный полет из Лондона
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 2
Фото: Alis Photo/shutterstock.com

Летучая мышь пролетела более 2018 километров из Лондона в Россию. Путешествие закончилось после того, как деревенская кошка из России смертельно ее ранила, сообщает BBC.

Летучая мышь семейства Nathusius pipistrelle размером с человеческий большой палец была обнаружена в Псковской области.

На ней была прикреплена этикетка Лондонского зоопарка. После нападения кошки летучая мышь была доставлена ​​на реабилитацию, но позже она умерла.

Фиксированное расстояние от Великобритании до России - новый британский рекорд, установленный летучей мышью.

Летучая мышь весила восемь граммов и была найдена Светланой Лапиной, гражданкой России, проживающей в селе Мольгино. Позже о находке сообщили специалистам Центра охраны летучих мышей в Великобритании.

"Это замечательное путешествие - самое дальнее, которое мы кого-либо фиксировали у летучей мыши, живущей в Британии. Просто олимпиец!"

рассказывает представитель центра Лиза Ворледжа.

"Ее путешествие - интересное открытие для ученых и еще одна часть головоломки в области миграции летучих мышей. Передвижение Nathusius pipistrelles в Великобритании и между Великобританией и Европой все еще остается довольно загадочным", - продолжает специалист.

Летучая мышь Nathusius pipistrelle. Иллюстративное фото
Летучая мышь Nathusius pipistrelle. Иллюстративное фото Фото: Rudmer Zwerver/shutterstock.com

В 2016 году летучая мышь была помечена в Лондонском зоопарке Брайаном Бригсом.

"Это очень интересно. Приятно вносить свой вклад в эту область и защищать этих особенных животных, а также узнавать все больше и больше об их увлекательном образе жизни", - говорит Бригс.

BBC сообщает, что этот полет летучей мыши - занимает второе по длине путешествие летучей мыши в Европе. Рекордсменом является Nathusius pipestrelle, которая в 2019 году мигрировала из Латвии в Испанию, пролетев 2224 км.

Длительные пролеты летучих мышей этого вида связаны с изменением климата, которое может еще больше повлиять на данный вид в будущем.

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх