В следующем году могут повысить зарплаты педагогов, медиков, работников внутренних дел и культуры

ФОТО: Shutterstock

В следующем году могу быть повышены зарплаты педагогов, медиков, работников органов внутренних дел и культуры, сообщил LЕТА руководитель Национального объединения (НО) Райвис Дзинтарс.

Комментируя проект бюджета на 2022 год и те позиции, по которым удалось достичь договоренности, Дзинтарс сообщил, что НО принципиально выступает за повышение оплаты труда работников культуры, чтобы она уравнялась со средней зарплатой в публичном секторе.

Также достигнута договоренность о применении сниженной ставки налога на добавленную стоимость к печатной прессе и книгам, о жилищной программе, различным демографическим мерам и поддержке семей с детьми.

Партнерам по коалиции удалось договориться о повышении зарплат медицинских работников, педагогов и работников системы внутренних дел, а также о снижении налогового бремени на рабочую силу.

Реформ не будет, но налоги снизят

На вопрос, какие важнейшие изменения могут ждать население в следующем году, Дзинтарс отметил, что существенных налоговых изменений или реформ не будет, вместо этого предусмотрено снижение налогов на рабочую силу. Прозвучали разные мнения, как это сделать, но концептуально коалиция уже договорилась об этом.

Обсуждение проекта госбюджета запланировано и на заседании совета по сотрудничеству коалиции сегодня, 23 сентября, а после состоится пресс-конференция, на которой представители коалиции расскажут о результатах заседания.


НАВЕРХ
Back