Продолжает расти число грузовых рейсов, обслуженных в аэропорту "Рига"

Грузоперевозки в аэропорту "Рига" ФОТО: Пресс-фото

В аэропорту "Рига" в сентябре продолжало расти число обслуженных грузовых рейсов, демонстрируя 56% прирост по сравнению с соответствующими показателями 2019 года, свидетельствуют оперативные данные о результатах деятельности аэропорта в прошлом месяце, сообщили RUS TVNET в аэропорту.

В сентябре этого года в аэропорту обслужено 214 грузовых рейсов, а с января по сентябрь всего - почти 2000 грузовых рейсов, что на 47% больше чем за девять месяцев 2019 года. Рост числа рейсов отражается и в тоннах обслуженного груза, - по сравнению с показателями 2019 года, аэропорт "Рига" за девять месяцев этого года обслужил на 52% больше перевезенных грузовыми рейсами грузов или 13,1 тысяч тонн. Общее количество перевезенных грузовыми и пассажирскими рейсами грузов за девять месяцев этого года составляет 18,3 тысячи тонн.

В прошлом месяце регулярные грузовые рейсы из Риги в Гонконг начало международное предприятие доставки грузовых посылок Venipak, которое в октябре планирует по этому маршруту уже два рейса в неделю. В свою очередь перевозчик грузов ATRAN Airlines, который обеспечивает, главным образом, перевозки транзитных грузов Latvijas Pasts между Ригой и Китаем, в сентябре отметил свой тысячный рейс в Ригу.

ФОТО: Пресс-фото

Число обслуженных в аэропорту "Рига" пассажиров в сентябре этого года достигло 334 тысячи, что, по сравнению с годом перед пандемией, является снижением на 55%. В свою очередь, число обслуженных пассажирских рейсов при обслуживании аэропортом 3754 полетов на 50% меньше, чем в сентябре 2019 года.

В годовом исчислении количество пассажиров по сравнению с 2019 годом за девять месяцев текущего года снизилось на 76%, достигнув 1,43 миллиона, а по сравнению с 2020 годом - на пятую часть или на 21%.

Лидером с точки зрения числа перевезенных пассажиров является национальная авиакомпания airBaltic (58,1 %), 18 % перевезла Ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair, а 6 % - бюджетная авиакомпания Венгрии Air.


НАВЕРХ
Back