"Вопиющая несправедливость": Борданс предложит во время режима ЧС закрыть игорные залы

Иллюстративное фото ФОТО: Фото очевидца RUS TVNET

Министр юстиции Янис Борданс потребует запретить работу игорных залов во время объявленного в Латвии режима чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за Covid-19, сообщил пресс-секретарь министра Андрис Витенбургс.

Борданс считает "вопиющей несправедливостью", что игорные залы продолжают работать во время режима ЧС.

Он напомнил, что постановление Кабмина о введении режима ЧС запрещает оказание услуг, связанных с развлечениями и аттракционами внутри помещений, в том числе в аквапарках, развлекательных центрах, батутных парках.

Недопустимо, что организаторам безопасных и даже полезных развлечений отказывают в возможности оказывать свои услуги, в то время как игорные залы продолжают работать, заявил министр. "Если организаторы азартных игр считают, что пункт постановления правительства о запрете на развлекательные мероприятия на них не распространяется, то

в постановлении будет конкретное указание на то, что во время режима ЧС запрещается организовывать очные азартные игры ", - сказал Борданс.

2

Он подчеркнул, что режим ЧС введен для сокращения контактов и заболеваемости Covid-19 и закрытие игорных залов в этом случае должно быть очевидным.

Напомним, в Латвии на три месяца объявлен режим чрезвычайной ситуации со вступлением в силу ряда антиковидных ограничений. Режим ЧС вступил в силу в понедельник, 11 октября.


НАВЕРХ
Back