Работать на месте можно будет только с назначением работодателя

Иллюстративное фото ФОТО: Unsplash/Austin Distel

После окончания периода строгих ограничений, с понедельника, 15 ноября, работники смогут работать на месте только с назначением работодателя, сообщило Министерство экономики (EM).

Новые правила предполагают, что все работодатели должны организовать работу таким образом, что только те работники, которые обеспечивают непрерывность рабочего потока и не могут делать это удаленно, могут работать на месте.

Работники на месте смогут находится только с назначением работодателя. Также по прибытию на рабочее место, работник должен удостоверить, что у него нет симптомов инфекции дыхательных путей, и он не должен соблюдать изоляцию или домашний карантин, а также у него в течение последних 10 дней не было контакта с больным Covid-19.

В свою очередь, работники, которые не вакцинированы полностью или переболели Covid-19 смогут находиться в рабочих помещениях только с годным сертификатом о тестировании на Covid-19 или с антигенным тестом, давшим отрицательный результат, проведенным работодателем не ранее, чем 72 часа назад.

ЕМ информирует, что работодатели могут проводить тестирование всех работников, чтобы снизить риски распространения Covid-19. В таком случае работодатель сам покрывает расходы на тестирование.

НАВЕРХ
Back