В суд поданы 174 заявления против обязанности вакцинироваться для работы

ФОТО: Shutterstock

До сих пор Административный районный суд получил 174 заявления о требовании правительства вакцинироваться от Covid-19 работникам определенных сфер, сообщили в суде.

Одно из дел уже было рассмотрено по существу, когда суд принял решение отклонить иск чиновницы Министерства благосостояния Сандры Руцкой, ее мужа Гунара Руцкиса и дочери Кристины Руцкой.

В свою очередь, следующее заседание суда о предписанной правительством обязанности назначено на 9 декабря, и в нем требование правительства обязательно вакцинироваться против Covid-19 оспорено несколькими судьями.

Публично доступная информация в судебном календаре свидетельствует о том, что среди них: судьи Рижского окружного суда Нормундс Ринькис, Ивета Стуберовска и Олита Блумфелде, а также два судьи Земгальского окружного суда - Светлана Маршане и Висвалдис Спруданс.

Для ограничения распространения Covid-19 правительство установило, что работники в государственных структурах и структурах самоуправлений с 15 ноября могут выполнять свои рабочие обязанности только в том случае, если у них имеется сертификат о вакцинации против Covid-19 или перенесенном заболевании. Также в частном секторе работники с 15 декабря смогут выполнять работу только в том случае, если у них будет такой сертификат.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back