Эстонский комбинат хочет войти в топ-3 продавцов мяса в Латвии

rus.postimees.ee
Эстонский комбинат хочет войти в топ-3 продавцов мяса в Латвии
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 2
Председатель совета Nõo Lihatööstus Симмо Круустюк
Председатель совета Nõo Lihatööstus Симмо Круустюк Фото: Nõo Lihatööstus

В то время как многие европейские рынки фактически закрыты, а зарубежные выставки и ярмарки отменяются, эстонский мясокомбинат Nõo Lihatööstus все больше смотрит в сторону Латвии, где хочет за три года стать одним из трех крупнейших продавцов мяса, пишет Rus.Postimees.

"В период короны мы видели, сколько cоседних рынков, включая Финляндию и Швецию, по сути закрыли свои двери для новых участников, отдавая предпочтение отечественным производителям. Кроме того, в массовом порядке отменяются различные продовольственные выставки, что затрудняет поиск новых партнеров по экспорту. Поэтому мы в большей степени делаем ставку на Латвию, где Nõo хорошо известен. Мы хотим достичь там 15-процентной доли рынка за три года, что сделало бы нас одним из трех крупнейших игроков. В настоящее время наша доля на тамошнем рынке составляет около пяти процентов", - сказал председатель совета Nõo Lihatööstus Симмо Круустюк.

По его словам, в отношении южных соседей им помогла хорошо продуманная стратегия продаж и маркетинга; также важную роль сыграло и недавнее обновление бренда Nõo, в ходе которого компания модернизировала упаковку своей продукции.

"В будущем мы хотим еще больше расширить наш ассортимент и охватить сети магазинов, в которых нас еще нет или где мы скромно представлены. Это также означает увеличение команды продаж в Латвии", - сказал Круустюк.

Латвийский менеджер по экспорту Nõo Lihatööstus Юрис Гринбергс отметил, что Nõo наиболее известен в Латвии как производитель качественных мясных продуктов. Тот факт, что Ныо находится географически близко к Риге, в 230 километрах, также играет важную роль, помогая обеспечить свежесть и хорошую доступность мясных продуктов.

Гринбергс объяснил, что в Латвии по-прежнему очень популярны открытые мясные прилавки. В то же время продажи упакованных мясных продуктов также начали расти в последние годы, и это благоприятная новость для мясокомбината Ныо.

"За последние три месяца продажи продукции Nõo Lihatööstus в Латвии выросли на 21 процент по сравнению с прошлым годом", - отметил Гринбергс.

Несмотря на то, что осенью в Латвии действовали строгие коронаограничения, - среди прочего, страна была закрыта почти на месяц - это мало повлияло на Nõo Lihatööstus.

"В секторе HoReCa мы поставляем только крупным оптовикам, основное внимание по-прежнему уделяется розничным магазинам, где мы не заметили снижения продаж. Люди больше едят дома, и им по-прежнему нужны молоко, хлеб, сыр и мясные продукты", - сказал Гринбергс.

Nõo Lihatööstus начал экспорт в Латвию осенью 2006 года, то есть ровно 15 лет назад. Сегодня на южных соседей приходится около 20% выручки компании, что делает их крупнейшим партнером по экспорту.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх