200 евро каждому пенсионеру и людям с инвалидностью. СЗК выступил с инициативой

ФОТО: Shutterstock

В ответ на призыв Латвийской федерации пенсионеров (ЛФП) фракция Союза зеленых и крестьян(СЗК) подготовила предложения о внесении изменений в закон о мерах по уменьшению чрезвычайного повышения цен на энергоносители, предусматривающие, выплату 200 евро пенсионерам и людям с инвалидностью.

По данным партии, в последние месяцы резко выросли цены на теплоснабжение и электроэнергию, что сказывается на счетах за коммунальные платежи, а также способствует росту цен на продукты питания, транспорт и другие услуги. С ростом инфляции ухудшается уровень жизни пожилых людей и людей с инвалидностью, и существующие социальные выплаты не могут этого покрыть, считает депутат фракции СЗК Виктор Валайнис.

СЗК предлагает выплатить единовременные пособия в размере 200 евро проживающим в Латвии лицам,

которые в период с 1 января по 30 апреля этого года являлись получателями пенсий по старости, инвалидности или пенсии по случаю потери кормильца, пособия по уходу за ребенком-инвалидом и др.

СЗК призывает включить подготовленный законопроект в повестку дня следующего заседания Сейма.

Партия представила такое предложение после того, как ЛФП выразила озабоченность незавидным и тяжелым положением получателей государственных пенсий по старости и инвалидности.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

НАВЕРХ
Back