Экономия горячей воды может создать риски для здоровья людей

rus.tvnet.lv/LETA
Экономия горячей воды может создать риски для здоровья людей
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Shutterstock

Снижение температуры горячей воды в квартирах может вызвать риски для здоровья людей, заявила Инспекция здравоохранения, комментируя прозвучавшие публично призывы снизить в целях экономии энергоресурсов температуру горячей воды в жилых домах.

Инспекция напоминает, что самоуправления и управляющие жилыми домами должны обеспечивать температуру горячей воды выше +55 градусов, так как более низкая температура воды в системах центрального водоснабжения может привести к размножению бактерии легионеллы, вызывающей заболевание легионеллёзом.

Инспекция подчеркивает, что наибольшую опасность размножения бактерий создает температура воды от +37 до +42 градусов. Риск размножения легионеллы существенно возрастает, если температура воды ниже 50 градусов поддерживается в течение более двух часов в сутки.

Бактерии легионеллы могут вызывать инфекционное заболевание, которое проявляется как воспаление легких. Повышен риск развития легионеллеза у людей с хроническими заболеваниями легких и ослабленной иммунной системой, а также у курильщиков и людей старше 50 лет.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх