Цены на нефть снижаются. В чем причина?

rus.tvnet.lv
Цены на нефть снижаются. В чем причина?
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Заправка. Иллюстративное фото
Заправка. Иллюстративное фото Фото: Unsplash

Во вторник, 2 августа, цены на нефть резко упали из-за серьезных опасений по поводу масштабной рецессии. Цены на нефть во вторник упали на 4%, а в среду утром продолжилась негативная ценовая динамика: нефть марки Brent потеряла еще один процент. В настоящее время цена на нефть марки Brent составляет 99,1 доллара за баррель, а на американскую нефть марки WTI - 93,2 доллара.

Reuters сообщает, что на цены на нефть повлияли последние сообщения о том, что показатели индекса добычи ухудшились из-за значительного сокращения заказов. Этот фактор является одним из тех, которые указывают на охлаждение экономики.

Нефтетрейдеры особенно обеспокоены Китаем, экономика которого значительно страдает из-за драконовской политики страны по борьбе с коронавирусом.

Другая причина может заключаться в том, что трейдеры занимают выжидательную позицию - лидеры ОПЕК встретятся на этой неделе, чтобы обсудить дальнейшие действия.

Reuters указывает, что в ходе встречи Саудовская Аравия попытается убедить представителей ОПЕК и стран-союзников в необходимости увеличения объемов добычи нефти, однако окончательное решение еще не принято.

В Евросоюзе тоже с интересом ждут эту новость, ведь в конце года вступят в силу ограничения, предусматривающие отказ от российской нефти.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх