Хорошее время, чтобы быть авиакомпанией, но плохое, чтобы быть пассажиром

Хорошее время, чтобы быть авиакомпанией, но плохое, чтобы быть пассажиром
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: EPA/Scanpix

Авиакомпании по всему миру могут радоваться за вторую четверть этого года - финансовые показатели свидетельствуют, что созданный пандемией кризис, возможно, уходит в историю, так как наконец удалось вернуться к прибыли. Несмотря на то, что авиакомпании могут с облегчением выдохнуть, пассажиры в этой сложной сфере авиации оказались пострадавшими.

Как сообщает CNN, несколько американских авиакомпаний во втором квартале продавали билеты по высоким ценам, однако и это не мешало полностью заполнять самолеты. В тени этого остались другие проблемы, например, нехватка работников как в авиакомпаниях, так и в аэропортах, что очень осложнило полеты.

Крупнейшие авиакомпании США, такие как American Airlines, United и Delta, как и европейская Lufthansa, сообщили о значительных доходах. Более того, в сфере авиации спрос уже превысил допандемийный уровень.

Авиакомпании сообщили о рекордном числе резерваций этим летом, однако спрос значительно превышает предложение, так как перевозчики еще не пришли в себя после вызванных кризисом из-за пандемии последствий - количество рейсов по-прежнему отстает от допандемийных показателей. Именно поэтому из-за комбинации высокого спроса и ограниченной доступности цены на авиабилеты высоки.

Цены высокие, полеты отменяются

Во втором квартале этого года пассажиры за каждый преодоленный километр платили в среднем на 19% больше, чем во втором квартале 2019 года. Доходы от цен на билеты по отношению к мощности выросли даже на 22%.

Однако эти показатели не раскрывают полную картину - бизнес и международные полеты еще не полностью восстановились после пандемии, так как международные перелеты обычно дороже внутренних. Однако, принимая во внимание огромный спрос на полеты, в крупнейших странах цены резко выросли и на внутренние рейсы.

Значительной проблемой стало и обслуживание. В этом году отменено несколько десятков тысяч рейсов. В целом в этом году число отмененных рейсов увеличилось более чем в два раза, если сравнивать с прошлым годом. Несмотря на то, что число отмененных рейсов выглядит впечатляюще, оно составляет всего 2,5% от общего числа полетов.

Наиболее сложная ситуация в Европе. Здесь отменено примерно 60% всех отмененных в мире полетов. Больше всего полетов в августе отменила авиакомпания Turkish Airlines. Другие авиакомпании, отменившие значительное число полетов - British Airways, easyJet, Lufthansa и Wizz Air.

Если смотреть подробнее - на уровне государств, то Португалия является одной из стран, которой волна отмены полетов коснулась больше всего. Исполнительный директор португальской национальной авиакомпании ТАР указал, что сейчас в аэропортах Португалии отменено рекордное количество рейсов.

Проблемы возникли и из-за нехватки персонала. После начала пандемии авиакомпании и аэропорты уволили большую часть работников, однако теперь им сложно принять на работу достаточное количество людей, чтобы без проблем обеспечить все необходимые пассажирам услуги.

Отдельная проблема - нехватка пилотов: с началом пандемии многие из них были вынуждены оставить работу, поэтому на небольших рынках доступность авиаперевозок сильно ограничена.

"Многие пилоты ушли из сферы авиации, и найти им замену нелегко. Это длительный процесс. Думаю, авиакомпаниям понадобится еще минимум год, чтобы полностью приспособиться к нынешнему предложению", - пояснил представитель исследовательской компании Similarweb Джимм Корридор.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх