Минблаг: малоимущие могут получить дополнительный продуктовый набор

rus.tvnet.lv/LETA
Минблаг: малоимущие могут получить дополнительный продуктовый набор
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Набор продуктов. Иллюстративное фото
Набор продуктов. Иллюстративное фото Фото: Paula Čurkste/LETA

C 1 ноября до 30 апреля 2023 года каждый член домохозяйства с низким уровнем доходов сможет получить дополнительный комплект продуктов питания на трехмесячный период в пунктах выдачи продуктовых пакетов Европейского фонда поддержки наиболее нуждающихся людей, предусматривают разработанные Министерством благосостояния поправки.

Продуктовые пакеты можно получить, предъявив справку социальной службы самоуправления о статусе малоимущего или малообеспеченного домохозяйства (с доходом 327 евро на первого или единственного человека в домохозяйстве и 229 евро на каждого последующего), а также о статусе домохозяйства, оказавшегося в кризисной ситуации.

С 1 января 2023 года поддержка фонда - продукты питания, гигиенические товары и школьные принадлежности - будут также доступны малообеспеченным домохозяйствам, чей доход не превышает 376 евро на первого или единственного человека в домохозяйстве и 264 евро на каждого следующего.

Поддержку из фонда в Латвии могут получить также украинские беженцы.

В настоящее время 25 партнерских организаций фонда - неправительственные и религиозные организации, самоуправления и их социальные службы - обеспечивают выдачу поддержки в 446 местах и горячей пищи в 29 суповых кухнях по всей Латвии.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Читать также
Актуально
Наверх