Латвийцы могут поучаствовать в полярной экспедиции на ездовых собаках

rus.tvnet.lv
Латвийцы могут поучаствовать в полярной экспедиции на ездовых собаках
Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Пресс-фото

Спустя три года у каждого жителя Латвии вновь есть возможность отправиться в экспедицию на собачьих упряжках Fjällräven Polar, в которую войдут только 20 человек со всего мира. В течение шести дней участникам предстоит в экстремальных погодных условиях преодолеть на санных упряжках 300 километров. Опыт управления собачьей упряжкой от участников не требуется.

Цель арктической экспедиции на собачьих упряжках в полярных регионах Швеции и Норвегии заключается в том, чтобы предоставить участникам возможность испытать жизнь за полярным кругом и побудить больше людей выбираться на природу в зимнее время. Команда Polar, в которую войдут 20 человек и 180 аляскинских хаски, начнет путь с севера Швеции, с берегов Пойккиярви. Маршрут будет пролегать по территории крупнейшей вечной мерзлоты в Европе и закончится на севере Норвегии, в долине Сигналдален.

"Экспедиция за полярный круг на собачьей упряжке помогла мне наладить контакт с собой и природой и понять, что человек не создан для того, чтобы сидеть в четырех стенах, - говорит одна из участниц экспедиции эстонка Майю Линекунд. - В этом и заключается красота Polar - вам не нужно ничего делать, чтобы выйти из зоны комфорта и испытать что-то исключительное, нужно просто подать заявку. Все необходимое снаряжение и обучение бесплатно предоставит организатор".

Важные даты:

· Экспедиция на собачьих упряжках Fjällräven Polar пройдет с 30 марта по 5 апреля.

· Подача заявок, которая началась вечером 24 октября, продлится до 13 ноября. Кандидат должен заполнить заявку на сайте Fjällräven и принять участие в трех челленджах в социальных сетях, где ему нужно обосновать для жюри, что именно делает его подходящим человеком для участия в полярной экспедиции.

· Имена участников экспедиции будут объявлены 23 ноября.

· 24 октября в виртуальной среде состоялось мероприятие, знакомящее с Polar. Зарегистрироваться на мероприятие можно здесь.

Мероприятие Fjällräven Polar пройдет весной в полярных регионах Швеции и Норвегии и увлечет 20 человек со всего мира в шестидневный полярный поход на собачьих упряжках, протяженность которого составит 300 километров. Шесть дней участники будут спать в лютый мороз под открытым небом, кормить своих ездовых собак и заботиться об их здоровье, постоянно адаптироваться к меняющимся погодным условиям, которые могут быть тяжелыми и беспощадными.

Fjällräven Polar 2023 пройдет с 30 марта по 5 апреля.

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Ключевые слова
Читать также
Актуально
Наверх