Заместитель главы Офиса президента Украины Тимошенко ушел в отставку

Дополнено
rus.tvnet.lv
Заместитель главы Офиса президента Украины Тимошенко ушел в отставку
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Кирилл Тимошенко
Кирилл Тимошенко Фото: Telegram/tymoshenko_kyrylo

Заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко заявил об уходе в отставку, опубликовав в Telegram заявление об уходе на имя президента Владимира Зеленского, сообщает Русская служба ВВС.

Причину ухода Тимошенко не объяснил. В то же время он поблагодарил Зеленского за доверие и "возможность делать добрые дела каждый день и каждую минуту".

Кроме того, он поблагодарил и руководителей областных военных администраций: "Мы с вами смогли построить мощную команду в стране. Вы действительно крутые. Вы настоящие воины света!".

СМИ Украины сообщили о возможной отставке Тимошенко еще на прошлой неделе - об этом писали, в частности, издания "Украинская правда", "Бабель" и украинский Forbes. По данным Forbes, у Тимошенко были "далеко не идеальные отношения" с Ермаком и вице-премьером по восстановлению Александром Кубраковым.

По данным "Украинской правды", место Тимошенко может занять глава военной администрации Киевской области Алексей Кулеба.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский в традиционном вечернем видеообращении пообещал серьезные перестановки во власти. "Эта неделя будет временем соответствующих решений - конкретных и справедливых. Уже подготовлены решения. Я не хочу сейчас ничего анонсировать или вдаваться в детали", - заявил он.

Позднее на сайте президента Украины был опубликован указ об освобождении Тимошенко от должности.

Кроме того, в отставку подал заместитель министра обороны Украины Вячеслав Шаповалов, отвечавший за тыловое обеспечение ВСУ. Он ушел в отставку после журналистского расследования, в котором говорилось, что Минобороны закупает продукты для военных по ценам в несколько раз выше, чем в магазине.

В министерстве заявили, что "озвученные обвинения необоснованны и безосновательны", но Шаповалов тем не менее уходит, "чтобы не создавать угрозы для стабильного обеспечения ВСУ".

Как сообщает Русская служба ВВС, в рамках анонсированных президентом Украины Владимиром Зеленским кадровых перемен в отставку отправлен и заместитель генпрокурора Алексей Симоненко.

В заявлении Офиса генпрокурора говорится, что Симоненко уволен по собственному желанию.

Помимо этого, в отставку подал заместитель министра развития общин, территорий и инфраструктуры Украины Иван Лукерья, пишет "Медуза". Ранее уволили еще одного замглавы этого министерства Василия Лозинского, которого заподозрили в получении крупной взятки при закупке генераторов.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх