Осенью 2015 года суд признал компанию неплатежеспособной. Как следует из решения, это было сделано по заявлению Латвийского государственного телерадиоцентра (LVRTC).
CloudTelecom как заказчик был допущен на объекты LVRTC и установил там свои устройства. После установки оборудования интерес к сотрудничеству с LVRTC пропал. Фирма оплатила услуги только за один месяц. CloudTelecom смог передавать данные в течение четырех месяцев - с начала августа до конца декабря.
На этой неделе подозрительной фирмой заинтересовались и органы безопасности. Служба государственной безопасности письменно сообщила Nekā personīga, что Орлин Русев ей известен, но не смогла дать более подробных комментариев. В Бюро по защите Сатверсме заявили, что не могут комментировать это дело, поскольку информация секретная. Однако в подобных ситуациях бюро тесно сотрудничает с зарубежными партнерскими службами.
Из дела CloudTelecom в Регистре предприятий следует, что документы компании после банкротства были переданы в архив. Nekā personīga ознакомилась со скудной информацией в архиве и нашла данные бухгалтера компании.
"Один из бухгалтеров в то время сказал, что Антон ищет бухгалтера, который его знает", - рассказала бухгалтер CloudTelecom Татьяна Берлина.
Она вспоминает, что встречалась с Антоном всего пару раз, так как он жил то в Праге, то в Варшаве. А потом в какой-то момент Антон просто исчез.
"Его и моя зарплаты были в бухгалтерии, он привлек какой-то кредит, и из него выплачивалась зарплата. Когда деньги закончились, все закончилось. Это продолжалось недолго. Мне не казалось, что там что-то серьезное", - отметила Берлина.