Латвия и Швеция подали заявку на проведение зимних Олимпийских игр 2030 года

Сигулдская санно-бобслейная трасса
Сигулдская санно-бобслейная трасса Фото: Paula Čurkste/LETA

Олимпийский комитет Швеции (ОКШ) и Латвийский олимпийский комитет (ЛОК) во вторник, 21 ноября, приняли участие в дистанционном заседании Международного олимпийского комитета, на котором подали заявку на совместное проведение зимних Олимпийских игр 2030 года, сообщили в ЛОК.

Швеция предложила Латвии партнерство в проведении игр с целью использования трассы в Сигулде для соревнований по санному спорту, бобслею и скелетону.

В ходе часовой презентации представители ОКШ представили концепцию проведения Олимпийских игр с участием Латвии как партнера и предварительное распределение олимпийских дисциплин по спортивным объектам.

Основным условием для того, чтобы заявка считалась конкурентоспособной, являются гарантии шведского правительства, которые оно должно предоставить до конца марта 2024 года.

ЛОК уже получил согласие Риги и Сигулды на участие в организации зимних Олимпийских игр, прием спортсменов и болельщиков.

Главным местом проведения зимней Олимпиады будет Стокгольм, соревнования также пройдут в Эстерсунде, Фалуне, Ааре и Сёдерталье.

В ноябре свою кандидатуру на проведение Олимпийских игр 2030 года в Альпах подала Франция. Швейцария примет решение о подаче заявки в конце ноября, также не исключено, что на проведение игр будет претендовать Солт-Лейк-Сити.

Кандидаты на проведение зимней Олимпиады 2030 года могут подавать заявки до конца февраля, а гарантии - до конца марта. Место проведения игр определится в июле.

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Актуальные новости
Не пропусти