В Рижской муниципальной полиции пояснили, что они реагируют на все звонки жителей, также полиция приезжает сама, если заметит какие-либо нарушения на камерах видеонаблюдения. В "горячих точках" Старой Риги регулярно дежурят автомобильные патрули, а все виновные привлекаются к ответственности.
Представитель полиции Евгений Мелихов сообщил, что был проведен анализ событий на улицах Грециниеку и Марсталю в Старой Риге и результаты показали, что количество нарушений уменьшилось по сравнению с предыдущим годом.
С мая по конец сентября этого года в Старую Ригу было 107 вызовов.
Депутаты Рижской думы понимают и защищают интересы своих жителей, однако ни один муниципалитет, включая столицу, не имеет полномочий влиять на режим работы развлекательных заведений.
"Министерство экономики должно принять концептуальное решение о том, что самоуправления Латвии могут лицензировать - это было бы самым логичным решением - такие ночные развлекательные заведения, установив соответствующие требования. В последние годы мы много говорили об этом, но пока не слышали от министерства готовности проявить доверие к латвийским самоуправлениям", - сказала Линда Озола, вице-мэр Риги, отвечающая за вопросы общественного порядка и безопасности в Риге.
"Им важно, чтобы Старая Рига не умерла, чтобы предприниматели могли хоть немного заработать. Да, налог на прибыль предприятий, PVN, акциз - то, что генерируют эти коммерсанты, - это доходная база госбюджета", - сказала Озола.
Эксперт по туризму: Страна должна выбрать, по какому пути идти