LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Сотрудники СГД нашли рекордную партию кокаина: их наградят 30 тыс евро

MIXnews.lv 10
Иллюстративное фото | Фото: REUTERS/Scanpix

Министерство финансов предложило присвоить премии в размере 30 тысяч евро трем сотрудникам Таможенной полиции Службы госдоходов (СГД) за профессиональные действия, в результате которых в апреле 2016 года была раскрыта особо крупная контрабанда кокаина.

Минфин подготовил для рассмотрения правительства предложение, которое предусматривает перераспределение средств в бюджетной программе «Обеспечение таможенной политики СГД» за счет уменьшения расходов на товары и услуги.

Таким образом, считают в Минфине, получится выделить на премии 29 419 евро, из которых 5616 евро пойдут на обязательные взносы государственного социального страхования.

Напомним,

в апреле этого года сотрудники Таможенной полиции СГД обнаружили в грузе угля из Парагвая 60 килограмм кокаина.

Как рассказал начальник Управления таможенной полиции СГД Эдийса Цейпе, стоимость груза кокаина, найденного на Югле, варьируется от 2,3 млн. евро до 3 млн. евро.

«Организованной преступности нанесен большой ущерб. Таких объемов еще не было», - отметил Цейпе.

Наркотики были так искусно спрятаны, что груз без проблем прошел и таможенный сканер, и проверку кинологов с собаками.

«Груз из Парагвая прошел через несколько европейских портов, где ничего не было обнаружено. Раскрытие этого случая - наша собственная заслуга, так как информацию о грузе из-за рубежа мы не получали. В ходе расследования мы будем сотрудничать с правоохранительными органами Литвы и Парагвая, также будут задействованы Европол и, скорее всего, Интерпол», - сообщил Цейпе.

Он также подчеркнул, что груз следовал через Латвию не транзитом, а предназначался именно для стран Балтии.

Евро-2016
10 Комментарии