LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Битва за отель в центре Риги: в помещения вломились люди с оружием

Русский TVNET 5
  • Фото
  • Видео
Фото: Facebook/Hotel Garden Palace

Утром в понедельник была остановлена деятельность гостиницы «Garden Palace», из помещений были выставлены гости отеля и сотрудники, сообщили агентству ЛЕТА представители предприятий, вовлеченных в спор о гостинице, - компании «966 Freecom» Улдис Скудра и «Sun Seasons» Мартиньш Шмитс.

Утром 7 августа в помещения гостиницы явились сотрудники охраны с оружием, которые потребовали у гостей покинуть помещение, им обеспечили размещение в соседних гостиницах, а также большинству сотрудников.

Скудра указал, что эти действия были совершены в интересах «966 Freecom» чтобы, соответственно решению Рижского окружного суда от 12 июня, выгнать «Garden Palace» из помещений, принадлежащих «966 Freecom».

В свою очередь утром 9 августа в помещения гостиницы явились представители «Sun Seasons», которые утверждают, что у них заключен договор об аренде помещений, и представители «Garden Palace», которые с помощью охраны выгнали из отеля людей «966 Freecom» и сотрудников охраны, ссылаясь на решение Еглавского суда от 31 июля, где указано, что Скудра не может представлять «966 Freecom» в суде.

Как пояснил агентству ЛЕТА предприниматель Гулам Гулами, связанный с «Garden Palace», имеющиеся в его распоряжении документы свидетельствуют, что представители как «Garden Palace», так и «Sun Seasons» явились в гостиницу законно. Однако, оставляя помещения, представители Скудры забрали все документы, находившиеся в отеле, поэтому сейчас проходит активная работа, чтобы их восстановить. 8 августа были восстановлены документы о правах аренды, и только затем представители предприятия отправились в гостиницу. Это было сделано в сопровождении судебного исполнителя Сандры Рундуле. Была вызвана и полиция.

В полиции отрицают, что произошло ограбление. Это - личный конфликт между арендатором и владельцем. В данный момент никаких процессов не начато, однако полиция обеспечивает порядок на месте.

На данный момент закрыты также кафе Tea & Coffee Garden и бар Secret Garden, принадлежащие отелю. В помещениях замечено много людей в камуфляжной форме. Посты выставлены и возле входных дверей, и внутри гостиницы.

5 Комментарии