LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

TVNET с места событий: во время взрыва дома погибла целая семья

Русский TVNET
  • Фото
  • Видео

Накануне в жилом доме в Саулкрастной волости в садовом кооперативе «ВЭФ-Бикерниеки» погибла семья: двое взрослых, два подростка 16 и 18 лет и пожилая женщина. ЧП произошло в частном доме площадью 150 кв. метров. Портал TVNET находится на месте происшествия.

Как стало известно, во время взрыва погиб известный в Латвии пиротехник - Илмар Аболиньш, работавший на предприятии «Svētku aģentūra». Это компания, организующая салюты и пиротехнические спецэффекты в нашей стране. Самым большим проектом компании стал «салют миллениума» в Риге, композицию которого Аболиньш вместе с Илзе Казрадзе создали еще до основания «Svētku aģentūra».

Более подробную информацию местное самоуправление пока не предоставляет. Полиция осмотрела окрестные дома, эвакуация не требуется.

Местные жители рассказывают, что взрыв был столь сильным, что у припаркованных неподалеку машин выбило стекла. Без окон остались и расположенный рядом дома соседей.

Соседи погибшей семьи в шоковом состоянии, они отказываются давать комментарии и не выходя из своих домов. Погибли их друзья. «Сами они целы, повреждений у их дома больше, чем казалось в первый момент, но ничего такого серьезного, чтобы и их дом тоже обрушился», - отметил другой сосед Андрис.

Он также рассказал журналистам,что во время трагедии к дому ближайших соседей на машине подъехал их брат и именно в момент взрыва он находился на первой ступеньке лестницы, ведущей к дому. «Можно видеть, что неподалеку полетели огромные газобетонные блоки, но мужчина быстро среагировал, бросился на землю. Они же первые вызвали спасателей», - рассказал сосед Андрис.

FOTO: Скриншот видео

«После того взрыва потом были и мелкие взрывы, как у ракет разных цветов. Как пиротехника на мероприятии», - указал сосед Юрис.

В то же время представитель Ассоциации независимых пиротехников Янис Нутовцс в беседе с TVNET отметил, что погибший Илмар Аболиньш был профессионалом, поэтому маловероятно, что он «от нечего делать взорвал свой дом».

Как рассказали порталу TVNET в ГПСС, когда, получив вызов вчера вечером в 20.32, спасатели прибыли на место, они увидели вспыхнувший пожар, также слышны были взрывы. Пришлось разрушить конструкции здания, которые угрожали безопасности самих спасателей.

Вначале появилась версия, что в деле замешаны взрывоопасные предметы, поэтому были привлечены специалисты НВС и Госполиции. По данным LTV, по неофициальной информации взрыв произошел из-за неисправного отопительного котла, кроме того, возможно, в доме хранилась пиротехника.

Напомним, в Саулкрастском крае в жилом доме на территории садоводческого кооператива «ВЭФ-Бикерниеки» вчера вечером произошел взрыв, в результате которого погибли пять человек.

0 Комментарии