Глава Вооруженных сил Латвии приехал в Афганистан

 

Командующий Национальными вооруженными силами Раймонд Граубе прибыл с рабочим визитом в Афганистан, где проведет несколько дней.


Темы визита - задачи латвийского контингента в Афганистане на будущий год, а также его пребывание в этой стране после 2014 года.

Как сообщили в департаменте военно-публичных отношений Министерства обороны, Граубе встретится с командиром Северного регионального командования ISAF, руководством норвежского контингента и латвийскими военнослужащими.

Как указывает Министерство обороны, с учетом приоритетного характера операции ISAF для НАТО Латвия должна продолжать привносить свой вклад, подтверждая репутацию надежного союзника. Кроме того, участие Латвии в операции связано с целым рядом планов государств-партнеров в Афганистане.

Реклама

В международной операции в Афганистане латвийские вооруженные силы участвуют с 2003 года. За это время в Афганистане погибли четверо латвийских военнослужащих.


Другие читатели рекомендуют


Здесь обобщены новости TVNET, которые читатели чаще всего публиковали на facebook.com. Авторизируйтесь на facebook.com, чтобы узнать, что интересует Ваших друзей!

TVNET спрашивает

Как часто вы пользуетесь услугами такси? 0

Izvēlies atbildi

Реклама