LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

С воскресенья жара отступит

novaja.lv
Фото: LETA

Жаркая погода, установившаяся в странах Центральной и Западной Европы, на этой неделе краешком дошла и до Латвии. В субботу синоптики обещают повышение температуры до плюс 32 градусов. Местами ожидаются дожди и грозы. После дождей жара спадет, и в первой половине новой недели дневная температура воздуха будет держаться в пределах плюс 20-22 градусов.

По прогнозам Латвийского центра геологии, среды и метеорологии, ночь на субботу ожидается очень теплой: столбик термометра не опустится ниже отметки 18-19 градусов. Днем в центральных районах страны синоптики прогнозируют повышение температуры до 31-32 градусов. В середине дня усилится южный, юго-восточный ветер, который будет дуть со скоростью до 7-13 м/с, и к вечеру, начиная с западных районов, на территорию Латвии придут грозовые тучи.

В воскресенье практически на всей территории страны ожидаются дожди, местами с грозами. Столбик термометра в этот день в Елгаве поднимется лишь до отметки 20 градусов, на два-три градуса теплее будет в восточных районах страны, куда дождевые тучи придут во второй половине дня.

Кратковременные дожди местами пройдут и в ночь на понедельник. Эта ночь, в отличие от нескольких предыдущих, обещает быть прохладной - в Курземе и Земгале столбик термометра опустится до 10-13 градусов.

В первый день новой недели синоптики прогнозируют умеренный северо-западный, западный ветер, кратковременные дожди и температуру воздуха в пределах 19-21 градуса.

В ночь на вторник похолодает до 9-11 градусов. Днем, согласно нынешним прогнозам, погода улучшится: осадков не ожидается, а воздух прогреется до 22-23 градусов.

Похожую погоду синоптики обещают и в последующие два-три дня. Ночи в середине недели тоже станут теплее - от 13 до 15 градусов.

0 Комментарии