LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Конец света в Саулкрасты: Вырванные с корнем деревья, побитые градом машины, пострадавшие дома и заборы

Русский TVNET/LETA
  • Фото
  • Видео
Фото: Twitter/meteozinas

Самый большой урон стихия, обрушавшаяся на Латвия в субботу вечером, нанесла Видземскому побережью. Где ветер с порывами до 27 м/с ломал деревья, оставив на время жителей Саулкрасты без электричества и железнодорожного сообщения. В воскресенье спасатели продолжают работу в Царникаве, Гауе, Саулкрасты. А дачники через соцсети сообщают о затопленных улицах и о том, как, вдруг, в августе пошел снег - град размером с перепелинное яйцо засыпал клумбы, батуты и террасы.

К счастью, люди во время стихии не пострадали, сообщил агентству ЛЕТА замначальника Саулкрастской полиции Гунтис Винтерис.

Деревья попадали и на улицах, и в дюнах.

Несколько деревьев упали на дома и автомобили.

В настоящее время по всему городу продолжается расчистка улиц. Работники Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) ночью убрали деревья на главных улицах, а на небольших улицах деревьев еще много. В работе по расчистке участвуют также работники городского коммунального хозяйства и сами горожане.

FOTO: Aculiecinieka foto

Из-за грозы в Саулкрасты было нарушено движение поездов, так как на железнодорожные линии упало несколько деревьев, которые заблокировали движение в обоих направлениях - как в Саулкрасты, так и в Ригу.

Движение удалось восстановить только ближе к полуночи.

FOTO: Aculiecinieka foto

В Саулкрастской думе в понедельник, 14 августа, состоится заседание, на котором будет обсуждаться причиненный грозой ущерб.

0 Комментарии