LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Вейонис оставляет вопрос о статусе неграждан на усмотрение Сейма

LETA
Паспорт негражданина | Фото: Edijs Pālens / LETA

Вопрос о том, чтобы прекратить предоставлять статус негражданина родившимся в Латвии детям, оставлен на усмотрение Сейма, заявил журналистам президент Латвии Раймонд Вейонис после встречи с премьер-министром Марисом Кучинскисом.

Разногласий с Кучинскисом по этому вопросу у Вейониса нет.

Президент уточнил, что его предложение предусматривает прекратить предоставление статуса негражданина новорожденным после 1 июля следующего года. «Основная идея - поставить точку в последствиях СССР», - сказал глава государства.

Кучинскис напомнил, что в коалиционном договоре есть пункт, касающийся проблемы неграждан. «В этом случае, если один из партнеров говорит «нет», мы рассматриваем, есть ли правительство либо его нет. А сейчас мы не готовы что-то менять», - заявил премьер.

Вейонис добавил, что будет ждать голосования депутатов. Пока он не решил, как действовать, если Сейм отклонит его инициативу.

Как сообщалось, правящая коалиция отклонила предложение Вейониса, так как против было национальное объединение «Все для Латвии»- «Тевземей ун Бривибай»/ДННЛ.

СССР Раймонд Вейонис
0 Комментарии