LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Пабрикс не собирается покидать «Единство»

LETA 1
Артис Пабрикс | Фото: Ieva Čīka / LETA

Депутат Европарламента Артис Пабрикс не собирается покидать партию «Единство», но при этом не планирует выходить из «Общества за хорошие перемены», председателем правления которого недавно стал вышедший из «Единства» Эдвард Смилтенс.

Пабрикс пояснил агентству ЛЕТА, что «Общество за хорошие перемены» в последние годы было пассивным, сам он тоже активно в нем не работал.

Он считает, что Смилтенс использует эту организацию как платформу для своей общественно-политической деятельности,

и не видит в этом ничего плохого.

Пабрикс считает, что вместо того, чтобы учреждать новые партии, следовало бы объединить существующие. В Латвии пять партий, претендующих на один и тот же эелекторат.

На просьбу оценить шансы «Единства» на следующих выборах Сейма Пабрикс ответил, что новому лидеру партии Арвилу Ашераденесу следовало бы дать 100 дней, после чего посмотреть, что сделано. В отношении будущего партии с оптимистическими прогнозами следует быть осторожными, отметил он. «Единству» следует идти на выборы вместе с другими политическими партиями аналогичного или схожего спекта, считает Пабрикс.

На его взгляд, партия потеряла своего избирателя и позиции потому, что важно принимать не только правильные, но и своевременные решения, а это не получилось. В итоге «Единство», может, и приняло много правильных решений, но не в нужный момент.

Партия "Единство" Артис Пабрикс
1 Комментарии