Ассанж пожаловался, что кто-то пытался ночью влезть в посольство, где он живет

Джулиан Ассандж
 

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж пожаловался, что кто-то пытался проникнуть ночью в посольство Эквадора в Лондоне, где он живет, сообщает The Daily Mail со ссылкой на радио KIIS-FM.


Ассанж рассказал, что в три часа ночи понедельника, 13 февраля, злоумышленники забрались по водосточной трубе и ногой приоткрыли одно из окон. Он поведал об этом в интервью на радио. «Там повсюду камеры, но это было очень странно», - сказал он.

Журналисты радиостанции взяли интервью у Ассанжа через несколько часов после того, как он развеял слухи о своей смерти, активировав ради этого свой аккаунт в Twitter.

«Слухи о моей смерти сильно преувеличены», - ответил он цитатой из Марка Твена на подсказки интернет-поисковика, который в строке поиска на фамилию Ассанж предлагал ввести запросы: «мертв», «женат», «все еще жив».

Реклама

По словам Ассанжа, слухи о плохом состоянии его здоровья начали циркулировать в соцсетях в октябре, в преддверии предвыборной президентской гонки между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом. Слухи были спровоцированы появлением сфабрикованных документов, согласно которым он якобы умер или был похищен. Эти документы также призывали людей не доверять WikiLeaks и не жертвовать организации деньги, так как она теперь тайно работает на ЦРУ.

Отметим, на днях кандидат в президенты Эквадора Гилльермо Лассо пообещал выгнать Ассанжа из посольства страны в Лондоне. Он заявил, что настало время прекратить оплачивать расходы на проживание Ассанжа за счет эквадорских налогоплательщиков.

Джулиан Ассанж живет в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года. Он попросил убежища в дипмиссии, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где его подозревают в преступлениях сексуального характера. Ассанж отвергает все обвинения и называет их политически мотивированными. Он опасается, что Швеция депортирует его в США, где австралийцу грозит до 35 лет тюремного заключения либо смертная казнь за публикацию секретных документов Госдепартамента.



Прочитай другие статьи по этим темам:

Следи за нами на странице в Facebook

Квартира
Квартира, Rīga, 34000 EUR
Квартира
Квартира, Jūrmala, 595000 EUR
Коммерческий
Коммерческий, Rīga, 1016 EUR