В Париже на Елисейских Полях произошла стрельба, есть погибшие

 

 

На Елисейских Полях в Париже в четверг поздно вечером произошла стрельба. За два дня до первого тура президентских выборов в стране. «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение.

Один полицейский погиб на месте, двое получили ранения. Французская прокуратура квалифицировала произошедшее как теракт, информацию также подтвердил президент страны Франсуа Олланд.

Стрелявший был убит. Сразу начались поиски его возможного соучастника, который, как предполагается, в день инцидента прибыл из Бельгии на скоростном поезде. И это не первый «бельгийский» след в терактах, которые в последнее время происходили во Франции.

Реклама

Район вокруг инцидента сразу был оцеплен, движение транспорта приостановлено. На место происшествия прибыли сотрудники спецслужб, правоохранительные органы и медики.

Twitter

Сообщается, что преступник, который произвел выстрелы и был ликвидирован на месте, ранее был известен спецслужбам. В связи с чем он попадал в поле зрения спецслужб, не сообщается. В его жилище на востоке города прошли обыски.

Власти опровергли появившуюся информацию о том, что спустя час после перестрелки в том же районе вновь слышалась стрельба. В то же время есть информация, что сообщник преступника скрылся на подземной автостоянке.

Фото: REUTERS/Scanpix

Twitter

Жителям и гостям столицы было рекомендовано избегать района Елисейских Полей. Тех, кто оказался заблокирован в кафе и ресторанах, позже начали небольшими группами эвакуировать.

Агентство Reuters со ссылкой на заявление главы МВД Франции Маттиаса Фекля уточнило, что полицейский, который погиб на Елисейских Полях, был застрелен, находясь в автомобиле, остановившись на светофоре на красный свет.

По информации телеканала BFMTV, неизвестный, открывший огонь по полицейским в районе магазина Marks & Spencer, был вооружен армейским оружием, возможно автоматом Калашникова. Перестрелка была крайне ожесточенной, отмечают журналисты.

По неподтвержденной информации местных СМИ, в результате перестрелки также пострадал один случайный прохожий.

В качестве версии произошедшего сразу рассматривался как теракт, так и вооруженное ограбление. Стрельба по сотрудникам велась прицельно. К расследованию приступило антитеррористическое подразделение прокуратуры.

Позже международная террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение на полицейских в Париже. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на ресурс, связанный с экстремистами. В сообщении говорится, что нападение совершил один из «солдат» ИГ, названо его имя и гражданство — бельгиец Абу Юсиф.

Инцидент произошел в момент начала президентских теледебатов на местном ТВ, где особо актуальны вопросы безопасности. Напомним, первый тур президентских выборов во Франции намечен на это воскресенье.

Еще по этой теме
В аэропорту Парижа застрелили мужчину, напавшего на военный патруль

В аэропорту Парижа застрелили мужчину, напавшего на военный патруль

Стрельба в аэропорту Парижа: МВД Франции не исключает террористические мотивы

Стрельба в аэропорту Парижа: МВД Франции не исключает террористические мотивы

В Париже задержали родственников напавшего на патруль в аэропорту Орли

В Париже задержали родственников напавшего на патруль в аэропорту Орли



Прочитай другие статьи по этим темам:

Следи за нами на странице в Facebook

Дом
Дом, Rīga, 340000 EUR
Квартира
Квартира, Rīga, 84900 EUR
Квартира
Квартира, Rīga, 1100 EUR