Эстонский аист-террорист держит в страхе целую семью

Иллюстративное фото
 

Семье, живущей в эстонской деревне Тяннапере в волости Роосна-Аллику, приходится вставать на рассвете, потому что в это время на террасу приходит аист и начинает стучать к ним в дверь.

По словам хозяйки дома Кайри Ласс, в гнезде у пернатого трое птенцов, и пока аистиха сидит с ними, самец часто приходит на террасу, пишет Järva Teataja.

«Думаем, он на нас сердится. Ведь до нашего переезда это была его территория»,

- считает Ласс.

Реклама

Семья переехала сюда недавно - дом начали строить прошлой весной. «Прежде на месте дома стоял навес для проведения праздников. И тогда аист тоже все ходил и стучал в окно», - добавила она.

К этой весне дом был готов, и с тех пор аист ежедневно стучит в дверь террасы. Первый подъем - около 4.30. Птица стучит так настойчиво, что время от времени хозяйке даже приходится вытирать ее кровь с двери. Ей немного жаль пернатого, ведь, очевидно, он уже много лет прилетает в гнездо, находящееся всего в сотне метров от их дома.

«Аист ходит по двору, как у себя дома. Цветы ему не нравятся, он их вырывает, и оставляет после себя большие кучи помета»,

- рассказала Ласс.

Время от времени своенравной птице удается по-настоящему рассердить своих соседей - например, она может постучать не только в дверь террасы, но и по машине, на которой после этого остаются царапины. Хозяева дома боятся думать о том дне, когда все пернатое семейство подрастет и выйдет во двор.

Еще по этой теме
Женщину могут лишить свободы за то, что она застрелила аиста

Женщину могут лишить свободы за то, что она застрелила аиста

Птицы летят домой: когда ждать массового возвращения аистов в Латвию

Птицы летят домой: когда ждать массового возвращения аистов в Латвию


Следи за нами на странице в Facebook

Квартира
Квартира, Rīga, 235000 EUR
Коммерческий
Коммерческий, Ādaži, 950000 EUR
Земля
Земля, Jūrmala, 99450 EUR