LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

В России разбился самолет: выжил только ребенок

topnews.ru
  • Фото
  • Видео
Фото: TASS

Восемь человек по уточненным данным погибли в Хабаровском крае в результате крушения самолета Let L-410. РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах региона сообщает о том, что всего на борту воздушного судна находилось семь человек, и двое членов экипажа.

Авиалайнер выполнял маршрут Хабаровск - Николаевск-на-Амуре - Нелькан. Владельцем судна является «Хабаровские авиалинии».

«Самолет Let L-410 совершил жесткую посадку в районе взлетной полосы у населенного пункта Нелькан»,

- отметил источник агентства.

Как рассказала «Интерфаксу» глава поселения Наталья Петухова, все погибшие в результате крушения самолета были жителями поселка Нелькан. Она отметила, что при падении самолет получил сильные повреждения, он не подлежит восстановлению. Чиновница уточнила, что авиалайнер упал в 5-7 км от взлетно-посадочной полосы.

Разбившийся самолет уже обнаружен. На месте возгорания нет, идут поисковые работы.

В авиакатастрофе выжила 4-летняя девочка.

Ее доставили в больницу, медики оценивают ее состояние как стабильно тяжелое.

По словам очевидцев,

при заходе на посадку самолет начал заваливаться на бок. При этом известно, что за штурвалом в этот момент сидел опытный пилот.

Синоптики рассказали, что на момент ЧП в Нелькане была хорошая погода.

«Снега не было, ветер три-четыре метра в секунду, тумана не было, видимость хорошая», - рассказал сотрудник Гидрометцентра.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает РИА Новости, следствие рассматривает три версии случившегося: неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования либо технические неисправности.

0 Комментарии