LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Лавров пожаловался в ОБСЕ на «притеснения русскоязычных украинцев»

Korrespondent.net
Фото: Alexander Shcherbak/TASS/Scanpix

Закон Украины об образовании направлен против «миллионов русскоязычных украинцев». Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров во время заседания совета министров ОБСЕ, передает Европейская правда.

В частности, Лавров назвал неудовлетворительной реакцию Брюсселя на украинский закон об образовании, который, по его словам, «нарушает международные обязательства Киева».

По его словам, этот закон направлен против русского языка, на котором говорят «миллионы граждан Украины».

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявлял, что Украина не признает ультиматумов в вопросе имплементации закона Об образовании, однако готова к широкому диалогу с представителями различных общин.

Как уже писал Русский TVNET, в конце ноября Сергей Лавров призвал совершенствовать работу по поддержке соотечественников.

«В условиях непрекращающейся дискриминации в отношении соотечественников в ряде государств, в том числе и прежде всего в Прибалтике и на Украине необходимо совершенствовать подходы к защите их политических, гражданских, и этнокультурных прав», - заявил Лавров на заседании Попечительского совета Фонда поддержки и защиты прав россиян за рубежом.

Лавров считает, что необходимо наращивать усилия по отстаиванию позиций русского языка, сохранению культурного наследия, исторической памяти и в целом противодействовать дискриминации, в том числе на бытовом уровне.

ОБСЕ Сергей Лавров
0 Комментарии