В Риге двое мужчин напали на сотрудников полиции

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Rīgas Pašvaldības policija

Вечером 3 июля сотрудники муниципальной полиции получили вызов на улицу Лидоню, где завязалась драка между несколькими молодыми людьми. На месте выяснилось, что дрались две девочки-подростки в возрасте 14 и 17 лет.

Пока шел разговор стражей порядка с драчуньями, с одним из полицейских начал конфликтовать прохожий мужчина, который сначала стал грубить в адрес полицейских, но затем, когда полицейский сообщил, что такие действия можно расценивать как мелкое хулиганство, отказался назвать свои персональные данные. Принимая во внимание, что мужчина не выполнил законные требования полиции, было решено его задержать, но во время задержания на обоих полицейских уже напал приятель зачинщика конфликта, который пытался помочь ему освободиться.

Учитывая, что в этот момент на месте событий был только один экипаж из двух сотрудников, то сразу же задержать была возможность только одного из нарушителей спокойствия, поэтому второй приятель продолжал мешать полицейским, каждый из которых вынужден был прижать к земле и удерживать уже двух правонарушителей. Мгновение спустя некий третий мужчина напал на одного из полицейских и отбил его от зачинщика конфликта, который сразу же убежал с места происшествия, оставив там свою подружку. В это время полицейский задержал этого последнего нападавшего.

В это же время на месте событий появился еще один экипаж и его сотрудники двоих правонарушителей 26 и 46 лет доставили в Госполицию. Оба нарушителя порядка находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Личные данные убежавшего с места виновника конфликта установлены, против него возбуждено административное дело за несоблюдение правовых требований сотрудников полиции, а против двух других задержанных в Госполиции было возбуждено уголовное дело за нападение на представителя государственной власти.

Следует добавить, что девочки, которые стали предметом вызова полицейских, за это время уже успели помириться и больше никаких претензий друг к другу не предъявляли.

НАВЕРХ