За выходные на пляжах найдены пять заблудившихся детей и один пес

Иллюстративное фото

ФОТО: Evija Trifanova / LETA

В выходные на официальных рижских пляжах благодаря жаркой погоде было много отдыхающих. Однако, с числом загоравших и купающихся, возрос и объем работы у спасателей Рижской муниципальной полиции, которые работают на официальных пляжах столицы.

В целом стражи порядка в течение двух теплых дней на официальных пляжах Риги позаботились о пяти потерявшихся детях - четверо из них пропали на пляже Вецаки, а один – в Вакарбулли.

Одновременно на выходные обнаружилась приятная тенденция – на потерявшихся детей все больше внимания обращают прохожие.

В трех из пяти случаев к стражам порядка детей привели другие отдыхающие. В свою очередь в остальных двух случаях к полиции обратились родители, сообщившие о пропавших отпрысках.

Возраст потерявшихся детей – от трех до пяти лет и, в большинстве ситуаций, полиции понадобилось несколько минут, чтобы вернуть их родителям, используя громкоговорители на спасательной станции и поиски самих родителей во время патрулирования пляжа на квадроциклах.

Также на пляже Вакарбулли был найден один заблудившийся пес. Поскольку не удалось найти хозяина собаки, ее доставили работникам клиники «Dr. Beinerts».

Далее собаку направили в приют. В свою очередь еще одного владельца собаки призвали к ответственности за то, что находился с животным на пляже, что запрещено.

Несколько отдыхающих пришлось призвать к административной ответственности за употребление горячительных напитков на пляже, курение в публичных местах. Еще некоторых пляжникам понадобилась медицинская помощь.

Рижская муниципальная полиция напоминает, что, отдыхая у воды, тщательнее необходимо присматривать за детьми, на пляжи запрещено приводить собак, курить, и употреблять алкогольные напитке.

НАВЕРХ