100-летняя британка раскрыла хмельной секрет долголетия

ФОТО: Plymouth Herald/SWNS.com/Scanpix

Столетняя британка Дорис Олив Неттинг (Doris Olive Netting) призналась, что считает причиной своего долголетия привычку выпивать по стакану пива Guinness в день, сообщает издание Metro.

Неттинг из города Плимут на юге Англии выпивает по стакану темного пива с тех пор, как закончилась Вторая мировая война. Женщина утверждает, что на это ее сподвигла реклама пенного напитка, в которой утверждалось, что в нем содержится много железа.

Неттинг продолжает каждый день выпивать небольшую бутылку пива, несмотря на совет врачей не делать это ежедневно, так как верит в его целебные свойства.

Сотрудники дома престарелых, где проживает бабушка, устроили ей юбилейную пивную вечеринку и подарили фигурку символа пивной компании - тукана. Представители Guinness выслали верной клиентке несколько бутылок напитка и чипсы со вкусом пива. Кроме того, женщина получила поздравительную телеграмму от самой королевы Елизаветы II.

ФОТО: Plymouth Herald/SWNS.com/Scanpix

вещество ксантогумол, содержащееся в одном из основных ингредиентов пива - хмеле, - может быть полезным в борьбе с лишним весом, повышенным кровяным давлением и диабетом.

Читать также

НАВЕРХ