Ура, каникулы!!! Оторви школьника от гаджетов или нескучные «активити в реале»

ФОТО: AP/Scanpix

С 12 по 16 марта у латвийских школьников весенние каникулы! Русский TVNET предлагает подборку мест для активного отдыха, в которых ваше чадо забудет о своих гаджетах хотя бы на пару часов и вместо этого испробует некоторые приемчики своих супергероев в жизни. Если ребенок «на ты» с экстримом, любит попрыгать, везде забраться и побеситься, наша подборка в самое яблочко!

 

ФОТО: FB/Monsterparks

Неформальное место тусовки всех экстремалов

Только те, кто «в теме», знают это неформальное место тусовки всех спортсменов - экстремалов Риги. Спешим представить вниманию широкой публики его величество MONSTERPAKS! Ни много, ни мало - это крупнейший в Латвии скейтпарк закрытого типа с внутренними конструкциями современного дизайна, способными удовлетворить как профессионального спортсмена, так и начинающего энтузиаста. Здесь катаются на роликах, скейтбордах, самокатах и BMX велосипедах, начиная с лет 6 и до бесконечности. В парке замечены и девочки!

Скейтпарк буквально месяц назад открылся в новых помещениях и в новом формате. Отопление, новое освещение и новые рампы для трюков порадуют как завсегдатаев, так и новых посетителей. Обратите внимание, в скейтпарке работают школы для скейтеров, ролеров и BMX велосипедистов, в которых можно заниматься на регулярной основе, начиная с 6 лет.

Где: в районе VEF, на улице Ūnijas 12
Цена вопроса: 4 евро за сессию, одна сессия длится три часа. Стандартные сессии: 11:00 — 14:00, 14:00 - 17:00 и 17:00-20:00.
На заметку: до 18 лет обязательна каска и письменное разрешение от родителей (форма есть на страничке парка). Платить только наличными. Каску можно арендовать на месте за 0,50 евро под залог кошелька, телефона, э-талона и прочего. За 2 евро в час на месте также можно арендовать самокат. Внимание, главный совет! Перед посещением обязательно загляните на страничку - открыт ли парк для свободного посещения!
Подробнее: https://www.monsterparks.lv/

 

ФОТО: FB/Skypark Latvija

Прыг - скок, хоть вверх, хоть в бок!

Не Jump Spacом единым живет Рига. Да, да, попрыгать на батутах можно и в менее разрекламированном Skypark Latvija, который с мая прошлого года открылся в бывших помещениях магазина Prisma на улице Гростонас. Помимо самих батутов длиною в бесконечность и обязательного бассейна из поролона для мягких прыжков, в парке развлечений имеются и другие заманушки, которые дети полюбили уже и больше самих батутов.

Абсолютный лидер — это мягкие костюмы а ля борец сумо. Дети и подростки с визгом залезают в них и борются, как настоящие сумоисты на ринге, при этом мягко и безопасно. В лидерах также баскетбольные кольца, размещенные прямо над батутами - прыгаешь а ля звезда НБА Порзиньгис и метаешь трехочковые. А если прыгать надоело, там же по большому залу можно погонять на мини велосипедах самых разных конструкций. И большие, и маленькие гоняют на них с удовольствием, проверено! Взрослые - для вас тоже есть мягкие диванчики и свежее чтиво в наличии. И да, кофе можно купить и даже перекусить.

Где: в районе Сканстес, на улице Grostonas 1
Цена вопроса: билет на весь день с I по IV 7,80 евро; с V по VII 9,80 евро.
На заметку: время работы на каникулах по расписанию выходного дня, то есть с 10:00 до 22:00. Внимание - билет на час или два не предусмотрен, можно купить только дневной билет, поэтому лучше собираться сразу надолго и запастись бюджетом для обеда. На месте есть кафе, а питьевую воду дают бесплатно.
Подробнее: https://www.facebook.com/skyparklatvija/

 

ФОТО: Instagram/igymlatvia

Среди будущих олимпийских чемпионов

Делимся практически секретной информацией о свободном посещении гимнастического олимпийского центра. Нет, посещение не бесплатное, но, так как особо не афишируется самим олимпийским центром, знают о возможности попасть в центр «с улицы» лишь единицы. В основанном знаменитыми гимнастами Евгением Сапроненко и Игорем Вихровым центре тренируются будущие чемпионы по спортивной и художественной гимнастике, прыжках на батуте и акробатике. Здесь же проводятся занятия по паркуру, фрирану, экстремальной акробатике для сноуборда, кайтсерфинга, горных лыж и ВМХ, а также уроки хореографии и детского балета. И среди всего этого яства подтянутых тел и спортивных выкрутасов разной сложности можно попрыгать и любителю.

В определенные часы есть так называемое «свободное» посещение для всех желающих. В это время в вашем распоряжении огромная поролоновая яма, батуты, современная 15-ти метровая надувная дорожка и другое гимнастическое оборудование. Но главное, зачем стоит привести сюда ребенка - за расширением кругозора и спортивным вдохновением. Уж очень заряжающая на спорт и достижения обстановка вокруг!

Где: в районе Сканстес, на улице Grostonas 6b
Цена вопроса: 1 час - 5 евро, 2 часа- 8 евро, 3 часа - 11 евро.
На заметку: На каникулах свободные часы в рабочий день с 12:00 до 15:00 и с 19:00 до 21:00, в субботу с 12:00 до 15:00. По опыту, двух часов - более, чем достаточно. При себе необходимо иметь носки и удобные сменные штаны или шорты. Посещение без сопровождения взрослых предусмотрено с 12 лет.
Подробнее: http://www.igym.lv/ru, а лучше звонить по номеру 26 900 990.

 

Представь, что ты покоряешь Эверест!

Совершенно реально вскарабкаться по скале, при этом оставаясь в Риге, да еще в тепле и безопасности. По опросам знатоков, лучшим скалодромом в Риге славится Falkors Boulderinga centrs. Здесь предлагают облазить имитации скал как юным неумехам, так и подросшим и отчаянным подросткам. Лазить можно как самостоятельно, так и в сопровождении тренера. Тут же на месте выдадут снаряжение, а если озаботиться заранее, то после можно и в баньке попариться. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому предлагаем видео с места событий. А лучше посетите его сами и сделайте свое! В центре также работает школа юных скалолазов!

Где: в районе т/ц Alfa, на улице Ropažu 140 (вход со стороны улицы Bērzpils)
Цена вопроса: школьнику в рабочий день с 12:00 до 15:00 - 3 евро, в остальное время 5 евро. Услуги тренера — 4 евро.
На заметку: на месте есть специальная обувь для скалолазания, мешочки для магнезия (смазывать руки, чтобы не скользили), но все принадлежности за отдельную плату и желательно ими воспользоваться. На месте работает инструктор, который подскажет и покажет без дополнительной платы, но присматривать за ребенком он не будет. Вход подразумевает неограниченное время посещения, но по опыту хватает 2 часов.
Подробнее: http://www.bouldering.lv/

 

ФОТО: Lazermax.lv

Все любят стрелялки!

Даже самые не азартные и малоподвижные ребята здесь моментом включаются в борьбу, поэтому просто не можем не поделиться наводкой на Lasermaxx! Это «стрелялка», но в отличие от пейнтбола - без боли, потому что стреляют тут лазером. В чем вся крутота? В технологиях! Молодое поколение очень избаловано спецэффектами в виртуальных играх, а тут все передовые технологии представлены в «реале». Это тот самый Lasermaxx из Zelta boulings, но на новом месте и в улучшенном качестве. Световые и звуковые спецэффекты, оформленная арена в 250 кв.м., супер обмундирование и ультрасовременное оборудование - как будто играешь в виртуальную игру, но при этом передвигаешься, охотишься, прячешься. После игры всем раздаются распечатки с результатами - порой исследование, кто кого сколько раз подбил и кто тут настоящий снайпер, проходит еще живее, чем игра.

Если приехать компанией и зарезервировать час - на месте можно находится немного дольше и в перерывах, до или после «стрелялок» еще и поиграть в настольный хоккей, футбол, порезвиться - все помещение в вашем распоряжении и никого чужого в этом время туда не пускают.

Где: в районе Kalnciema kvartāls, на улице Kalnciema 40
Цена вопроса: 3,50 евро за игру (на выходных 4,50), одна игра - 20 минут.
На заметку: Тот случай, когда выгоднее идти компанией! Оптимально, если 10 ребят заказывают Lasertag на час (на всех 78 евро). За час - три игры. Самое то и по количеству, и времени, чтобы прочувствовать весь смак. В перерывах - дополнительные развлечения. Главный совет - вдвоем там точно скучно и перед поездкой необходимо обязательно звонить и резервировать!
Подробнее: http://lazermax.lv/

Читать также

НАВЕРХ