За пять дней клиентам «ABLV Bank» выплачено 30,3 млн евро

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: VALDA KALNINA / EPA

За первые пять дней 1976 клиентам «ABLV Bank» выплачены гарантированные возмещения на сумму 30,3 млн евро, сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела коммуникации банка «Citadele» Иева Праулиня.

Активнее всего за гарантированными государством возмещениями в банк «Citadele» обращаются местные клиенты «ABLV Bank». Возмещения получили уже 1780 местных клиентов банка: 1550 физических и 230 юридических лиц.

Международные клиенты активно резервируют посещение банка в последующие недели.

Гарантированные возмещения уже выплачены 196 международным клиентам «ABLV Bank»: 157 частным и 39 юридическим лицам.

Количество телефонных звонков в центр звонков банка «Citadele» с начала выплаты возмещений 3 марта по сравнению со средним февральским показателем увеличилось на 65%, поэтому банк почти удвоил число сотрудников центра.

Для удобства клиентов банк «Citadele» призывает как физических, так и юридических лиц зарезервировать посещение банка по круглосуточной телефонной линии +371 67010076 или на сайте банка «Citadele».

Возмещения можно получать в пяти филиалах банка «Сitadele»: «Citadele», центре обслуживания клиентов «Skanste», центре обслуживания клиентов «Mols», филиале «Laimdota» и юрмальском филиале.

Клиенты «ABLV Bank», которые являются клиентами банка «Citadele», могут не приходить в филиал, а заказать выплату в интернет-банке. Также есть возможность открыть счет в любом филиале «Citadele», подключить интернет-банк и подать заявку на гарантированное возмещение.

Ранее представитель Комиссии рынка финансов и капитала Елена Лебедева сообщила, что 87,8% клиентов «ABLV Bank» будут покрыты полностью все вклады, в том числе вклады 97,8% местных клиентов. В целом у «ABLV Bank» 22 830 клиентов, в том числе 8468 местных.

В полном объеме вклады не будут выплачены 2779 клиентам, в том числе 184 местным, в основном юридическим лицам. Из 2595 иностранных клиентов, которым вклады не будут покрыты полностью, 1859 являются юридическими, 736 - физическими лицами.

    НАВЕРХ