В ООН призвали дать власть женщинам

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: REUTERS/SCANPIX

Главный вопрос гендерного равенства - это вопрос власти. И поэтому наша самая главная задача - дать власть женщинам, заявил генсек ООН Антониу Гуттериш.

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш записал видеообращение, приуроченное к Международному женскому дню. Ролик был опубликован на канале новостной службы ООН на YouTube в среду, 7 марта.

По его словам, в современном мире доминируют мужчины, причем это «касается как правительств и государственных органов, так и частных и международных организацией, таких как ООН».

«Таким образом, главный вопрос гендерного равенства - это вопрос власти. И поэтому нашей главной задачей является дать власть женщинам», - отметил Гуттериш.

Генсек подчеркнул, что в ООН он «сделал гендерный паритет важнейшей частью ее реформы».

«Мы уже достигли такого паритета в Группе старших руководителей - на самом высоком уровне управления ООН. И в ближайшее время мы добьемся его на уровне становых руководителей ООН. Но наша задача состоит в том, чтобы обеспечить паритет в ООН в целом на всех уровнях», - сказал он.

По мнению Гуттериша, подобный паритет станет «ключевым элементом для нашей борьбы с сексуальной эксплуатацией и надругательствами на основе абсолютной нетерпимости к ним и нашей борьбы с сексуальными домогательствами».

Он добавил, что только при таких условиях можно участвовать в построении мира, где «между женщинами мужчинами также было полное равенство».

НАВЕРХ