В Даугавпилсе в нелегальном цехе конфисковано 600 литров браги

ФОТО: Valsts policija

Полиция ликвидировала в Свентской волости Даугавпилсского края цех по производству нелегального алкоголя, изъяв 600 литров браги, 94 литра готовой продукции, бутылки и производственное оборудование, сообщила представитель Латгальского регионального управления полиции Ксения Белова.

Информацию о подпольном производстве алкоголя полицейские получили в рамках одного из уголовных процессов. В ходе ее проверки на прошлой неделе в Даугавпилсе был задержан автомобиль, в салоне которого было обнаружено почти 44 литра нелегального алкоголя. По подозрению в незаконном обороте алкогольных напитков на месте происшествия был задержан водитель машины 1975 г. рожд.

ФОТО: Valsts policija

Полицейские провели обыск по месту жительства мужчины и обнаружили, что в одной из хозяйственных построек ведется незаконное производство алкоголя. Помимо 600 литров браги в ходе обыска было конфисковано 94 литра самогона, который предполагалось реализовать на т.н. точках.

ФОТО: Valsts policija

На мужчину заведен уголовный процесс, ему грозит лишение свободы на срок до трех лет, кратковременное лишение свободы, принудительные работы или штраф.

Читать также

НАВЕРХ