Ашераденс: «Telia» взяла паузу в вопросе о будущем LMT и «Lattelecom»

Арвилс Ашераденс ФОТО: Evija Trifanova / LETA

Telia Company" ("Telia"), совладелец телекоммуникационных предприятий "Latvijas mobilais telefons" (LMT) и "Lattelecom", негативно оценивает принятое правительством в прошлом году решение не объединять компании, однако Минэкономики надеется на то, что в ближайшие месяцы "Telia" даст ответ о дальнейших действиях. Об этом в передаче "900 секунд" на телеканале LNT заявил министр экономики Арвил Ашераденс.

По словам министра, руководство «Telia» пока «взяла паузу» в коммуникации о будущем LMT и «Lattelecom». «Каким будет их решение, мы надеемся узнать в ближайшие месяцы, а также надеемся на встречу с их руководством», - сказал Ашераденс.

Глава Минэкономики отказался прогнозировать, осуществит ли «Telia» планы продать свои доли LMT и «Lattelecom», если они не будут объединены.

Министр отметил, что ситуация на предприятиях не очень хорошая, потому что между акционерами есть разногласия. Это уже сейчас влияет на работу советов компаний.

На вопрос, придется ли правительству выкупать доли «Telia», если она решит их продать, глава Минэкономики ответил, что телекоммуникационная сфера для государства не настолько стратегически важна, как, например, газоснабжение.

Как сообщалось, в ноябре правительство постановило, что LMT и «Lattelecom» не будут объединены.

Такое решение Кабинет министров принял, рассмотрев доклад Министерства экономики о дальнейших действиях с государственными долями капитала предприятий.

Как тогда заявил Ашераденс, правительство приняло политическое решение вопреки предложениям Минэкономики о начале переговоров с «Telia Company» о возможном объединении предприятий, при этом государство получило бы 51% объединенной компании.

«Telia» ранее предупредила правительство Латвии о том, что может продать свои доли LMT и «Lattelecom», если предприятия не будут объединены.


НАВЕРХ
Back