Трагедия в Вентспилсе: Родители все еще ждут компенсацию за утонувшего ребенка

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Иллюстративное фото

ФОТО: Krists Spruksts / LETA

С трагедии, произошедшей во время тренировки в бассейне, в Вентспилсе прошло более двух месяцев. Родители утонувшего мальчика до сих пор не получили копенсацию от спортивного центра, где их сына накрыло водой.

Сразе же после трагедии открылись очень неприятные вещи. Во-первых, в стране нет правил, которые регулируют безопасность обучаемых во время занятий на воде.

Во-вторых, в Вентспилсском олимпийском центре на тот момент, вообще не могли проводить обучение плаванию - из-за отсутствия лицензии.

Начались проверки документации, приведение дел в порядок. Один из ответственных на момент ЧП - руководитель Олимпийского центра Улдис Бойтманис, подал в отставку. Но, все это не поможет родителям вернуть сына.

Адвокат, представляющий интересы семьи утонувшего мальчика, Дидзис Вилемсонс рассказал Bez tabu, что до сих пор родители не получили никакой поддержки. Они подали прошение о компенсации к Олимпийскому центру.

Родители хотят получить компенсацию за моральный ущерб.

Напомни, что трагедия произошла 4 октября 2017 года, во время тренировки в маленьком бассейне олипийского центра «Вентспилс».

Четырехлетний мальчик отпросился у тренера в туалет. А когда ребенок вернулся в бассейн, то он зашел в воду там, где достаточно глубоко, за спиной у тенера. О том, что на дне бассейна лежит тело ребенка, девочка из группы сообщила своей маме в гардеробе, уже после тренировки.

Ребенку на месте незамедлительно была оказана первая медицинская помощь и вызвана бригада «скорой помощи».

Но, к сожалению, медикам не удалось спасти ребенка. На месте ЧП работали представители Госполиции и выясняли обстоятельства случившегося.

Маленький бассейн предусмотрен для обучения плаванию детей в возрасте до 7 лет и занятия проходят под наблюдением опытного и профессионального тренера.

НАВЕРХ