Рождественский пикник: 5 полезных советов для праздника на природе

ФОТО: panthermedia.net/Dmitriy Melnikov/Scanpix

Рождество – это особое время, когда семья собирается вместе, чтобы спокойно отметить праздник в радостной и приятной атмосфере, с праздничным застольем, пипаркукас, мандаринами, глинтвейном, радуя друг друга приготовленными подарками. Рождественский пикник вне дома, на природе, удивит каждого члена семьи, ведь, тщательно подготовившись к нему, можно создать особую праздничную атмосферу и подарить семье новые яркие эмоции.

Вот пять рекомендаций, что следует учесть, чтобы правильно организовать рождественский пикник и доставить максимум удовольствия себе и близким.

1. Выбор гриля

«Один из стереотипов заключается в том, что зимой нельзя готовить на гриле. В действительности же это не так. В зимних условиях также можно готовить свои любимые блюда на гриле.

2. Еда и напитки

Различные добавки – овощи, картофель, соусы – тоже приготовьте заранее: овощи нарежьте в посуду, картофель очистите или, если будете запекать в кожуре, уже заранее заверните в фольгу.

3. Посуда

чтобы чувствовать себя ближе к природе, можно взять с собой деревянные доски, на которых в случае необходимости можно будет не только нарезать, но и подать блюдо.

4. Одежда

Если в шкафу есть термобелье, то, отправляясь на пикник, следует отдать предпочтение ему. Сапоги надо выбирать удобные и, главное, на толстой подошве, чтобы они не пропускали влагу.

5. Освещение

Для освещения и тепла стоит взять с собой свечи и подсвечники. Свет от горящих свечей создает замечательную атмосферу, а их пламя может еще и согреть. Свечи способствуют особому настроению, недаром их зажигают в самые темные месяцы года. Поскольку темнеет довольно рано, обязательно возьмите с собой фонарик, чтобы было светлее возвращаться домой, если припозднитесь.

Но самое главное во время пикника – быть вместе со своими любимыми членами семьи и друзьями, ведь только тогда праздник на природе удастся на славу и подарит всем вам радость и незабываемые мгновения.

Читать также

НАВЕРХ