Черный баланс Лиго: десятки - в больницах, для восьми праздник стал последним

ФОТО: EPA/Scanpix

Каждый год незадолго до Лиго проводится несчитанное количество кампаний и мероприятий, чтобы сохранить здоровье и жизни отдыхающих во время праздника - одни борются, чтобы никто не садился за руль пьяным, другие, чтобы оставленные костры не привели к большому несчастью. Несмотря на все усилия, в больницы попали десятки людей, а для восьми человек это Лиго стало последним, сообщает передача «Degpunktā» телеканала LNT.

Для спасателей последние выходные выдались напряженными - пришлось искать женщину, упавшую в Даугаву, но найти ее так и не удалось, необходима была и их помощь на дорогах, чтобы освободить людей, застрявших в автомобилях пишет Apollo.

Минутки расслабиться не было и у медиков, работы у которых было почти вдвое больше, чем обычно.

«Если в обычный день число вызовов приближалось к 200, то в день Лиго достигло 349, это большое число. Это все празднования, мероприятия и, конечно, опрометчивые действия в состоянии алкогольного опьянения», - рассказала представитель Службы неотложной медицинской помощи Инга Витоле.

Многие получили травмы, опрометчиво обращаясь с жидкостью для розжига, прыгая через костер или просто неудачно падая вблизи костра. Получил неприятную травму и младенец - он прикоснулся к горячему грилю.

Один человек погиб, подавившись куском мяса - ему не смогли помочь ни присутствующие, ни медики.

Несмотря на то, что травм на воде в этом году было меньше, и сейчас в больницы попали люди, пострадавшие в результате неудачного купания или прыжка.

Представители оперативных служб указывают, что большое влияние оказывает погода - чем она лучше, тем активнее люди. Пожарные указывают на новую тенденцию - люди стали внимательнее. Многие, заметив что-то подозрительное, звонят пожарным. Поэтому на Лиго больше всего было ложных звонков, но это - положительная тенденция, людям не все равно.

Сотрудники оперативных служб призывают людей быть внимательными и в обычные дни - после праздников.

НАВЕРХ