Открытие газового рынка: от «Латвияс газе» уходит крупный клиент

LETA
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Agnese Gulbe/LETA

С 3 апреля открыт рынок природного газа, но каким он будет, пока никому неясно. По мнению представителей компании «Латвияс газе» особой конкуренции на рынке не ожидается.

Прямые договоры с поставщиками пока есть только у Латвияс газе и литовских компаний «Lietuvos Duju Tiekimas» и «LITGAS», которые зарегистрировались в Комиссии по регулированию общественных услуг как торговцы газом.

Остальные компании станут лишь вторыми посредниками. Следует напомнить, что в прошлом году «Latvenergo» пыталось закупить газ на организованном Газпромом аукционе, но так и не смогло этого сделать.

В настоящее время

Латвияс газе активно работает с существующими клиентами - высылает новые предложения

и проводит переговоры с большими клиентами. Для такой активности есть основание, поскольку крупнейший клиент «Latvenergo», потребляющий почти половину всего природного газа в стране, уходит.

Производственный директор «Latvenergo» Марис Куницкис пока не знает, когда состоится первая поставка газа не от Латвияс газе, также неясным остается, когда у предприятия как торговца газом появятся первые клиенты.

Наверх