Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Стрелок из аэропорта Флориды заявил, что действовал от имени ИГ

Meduza.io
Стрелок из аэропорта Флориды заявил, что действовал от имени ИГ
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments

Ветеран войны в Ираке Эстебан Сантьяго, убивший пять человек в аэропорту Флориды 6 января, на допросе заявил, что действовал от имени террористов из «Исламского государства». Об этом на слушании о залоге преступника заявил агент ФБР.

Как пишет CNN, агент не уточнил, были ли у Сантьяго, по собственным словам, связи с ИГ.

6 января 26-летний Эстебан Сантьяго открыл стрельбу в аэропорту Флориды, убив пять человек и ранив восемь. Его удалось задержать. Как оказалось, оружие он провез в багаже в соответствии с правилами. Сантьяго с 2007 по 2016 год служил в Национальной гвардии,

в 2010 году он провел несколько месяцев в Ираке, где его подразделение занималось разминированием дорог. После увольнения он обратился в ФБР и заявил, что американская разведка контролирует его разум, заставляя смотреть видео, снятые террористами из ИГ. Он согласился на психиатрическое лечение, его дело было закрыто.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх