Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Депутат Кайминьш помирился с руководством бара, где был избит

Депутат Сейма Латвии Артур Кайминьш и руководство бара Latvijas 1. rokkafejnīca принесли друг другу взаимные извинения за инцидент во время которого у политика возник конфликт с охранником заведения. Об этом в понедельник, 15 декабря, сообщает программа LTV 7 «Сегодня утром». Конфликт произошёл в ночь на субботу, напоминает rus.lsm.lv.

Во время встречи совладелец бара Марек Мединьш и депутат Кайминьш совместно просмотрели видеоматериал, из которого следует, что конфликт спровоцировал неизвестный третий человек, а не охранник заведения.

Как уже писал русский TVNET, депутат Сейма Артурис Кайминьш в ночь на пятницу в кафе «Latvijas 1. rokkafejnīcā» находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и, стоя у бара, мешал обслуживать других клиентов, рассказал один из учредителей заведения Марекс Мединьш.

Конфликт произошел 13 декабря в 1:30 между сотрудниками охраны и Кайминьшем. По словам Мединьша, депутат был сильно пьян, находился у барной стойки и мешал обслуживать клиентов. Охранник подошел к нему и попросил отойти в сторону.

Однако Кайминьш отказался это делать и стал агрессивным, поэтому возник конфликт, и охранники помогли глиенту покинуть помещение кафе. Принимая во внимание то, что он отказался это делать, охранникам пришлось вывести его.

Однако Кайминьша это не устроило и он попытался снова, с помощью силы зайти внутрь. Это заметила Муниципальная полиция, патрулировавшая улицы. В результате, дебошир был задержан. Мединьш также высказал благодарность как сотрудникам охраны за профессиональное решение ситуации, так и полицейским, которые не остались равнодушными в этой ситуации.

В свою очередь сам Кайминьш утверждает, что в ночь на субботу на него напал охранник кафе, и считает, что нападение связано с парламентским голосованием, на котором политик высказался против того, чтобы сделать православное Рождество выходным днем.

Депутат рассказал, что в пятницу вечером пришел в рок-кафе встретить подругу. Политик заказал у стойки бара еду, когда к нему подошли люди, которые высказали позитивное мнение о работе депутата в Сейме. Кайминьш фотографировался с ними, когда охранник клуба напал на него сзади. Политика повалили на землю лицом в пол, разбили нос.

Кайминьш отмечает, что перед нападением охранник на русском языке сказал ему: «Это тебе за наш праздник 7 января!».


НАВЕРХ
Back