Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Лондон стал столицей европейского шопинга

Lenta.ru
Лондон стал столицей европейского шопинга
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments

Лондон признан столицей европейского шопинга. Такой статус городу был присвоен по результатам исследования, проведенного организацией Economist Intelligence Unit (EIU) в 33 странах Европы. Итоги шопинг-анализа приводятся на официальном сайте учреждения.

Города оценивались экспертам по нескольким критериям, в частности, по наличию разнообразных магазинов и отелей и качеству предлагаемого в них обслуживания, ценовой доступности предлагаемых товаров, транспортной системе, количеству объектов культурного наследия, а также по погодным условиям.

Оказалось, что по всем этим условиям Лондон опережает такие города как Мадрид, Барселона, Париж и Рим. Из 100 возможных очков, начинявшихся за соответствие каждому из критериев, британская столица набрала 80,6.

При этом исследователи отмечают, что

в общем и целом европейские города предпочтительнее для шопинга, чем, например, американские или азиатские.

Об этом свидетельствуют результаты другого исследования, которое показало, что большинство туристов, чье основной целью поездки за границу, является шопинг, предпочитают отправляться именно в европейские страны.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх