Латвийский историк: мы тупеем - от нас даже беженцы бегут

ФОТО: Reuters/ScanPix

Латвия стала настолько бедным и бесперспективным государством, что даже беженцы не желают здесь оставаться. Об этом в эфире радио Baltkom заявил военный историк, журналист, главный редактор портала Ves.lv Константин Гайворонский.

По его словам, падение интеллектуального уровня правящей элиты стало причиной кризиса в Латвии.

"По факту мы стали бедной, отсталой провинцией Европы, и что самое страшное – без перспектив развития.

Демографический кризис в Латвии сопровождается кризисом политического сознания, что проявляется в критическом падении уровня политической дискуссии.

Грубо говоря, мы тупеем. Конкретным примером для меня является выступление публициста Риты Эвы Нашениеце, в котором она заявляет, что Ушаков перекопал улицы, для того чтобы сдать Ригу. В этом нет логики, даже женской. Это свидетельствует об абсолютном падении интеллектуального уровня людей, которые принимают решения", - заявил Гайворонский.

Ранее сообщалось, что из 23 беженцев, перемещенных в Латвию в рамках программы ЕС и получивших право на убежище, 21 человек уже находится в Германии.

Государственные органы, ответственные за прием беженцев, об их отъезде не информированы.

Как рассказали в Управлении по делам гражданства и миграции (УДГМ), люди, получившие статус беженца, не обязаны информировать о своем желании уехать из Латвии. Как и все жители Латвии, они могут перемещаться в другие европейские страны.

НАВЕРХ