50-летняя премьер Австралии, возможно, выйдет замуж

Джулия Гиллард и Тим Матисон на приеме в королевском дворце

ФОТО: AFP/LETA

Не успела премьер-министр Австралии Джулия Гиллард со своим гражданским супругом Тимом Матисоном вернуться из Лондона, куда оба были приглашены на королевскую свадьбу, как в обществе появились слухи о предстоящем бракосочетании первой леди страны.

Джулия Гиллард, которая в сентябре отметит 50-летие, является не только первым премьером-женщиной в истории государства, но и завидной невестой, никогда не связывавшей себя узами брака.

Как поведал 54-летний Тим Матисон в интервью телеканалу Sky news, он хотел бы видеть в роли своей законной супруги Джулию Гиллард. "Я готов жениться на Джулии, - подчеркнул Тим Матисон. - Однако

боюсь, что, предложив ей руку и сердце, услышу отказ".

"В моем жизненном багаже уже был один брак, после которого осталось трое детей", - рассказал Матисон.

Джулия Гиллард и Тим Матисон на приеме в королевском дворце

ФОТО: AFP/LETA

В свою очередь, Джулия Гиллард продемонстрировала телезрителям отсутствие обручального кольца на безымянном пальце и сказала, что они с Тимом считают себя современной парой, передает ИТАР-ТАСС. "Мы познакомились пять лет назад, - добавила Гиллард, - и с тех пор абсолютно счастливы вместе".

"Несмотря на то, что Джулия - довольно целеустремленная, самостоятельная и деятельная натура, внутри нее, как мне кажется, живут некоторые старомодные традиции. Речь, в частности, идет о желании каждой женщины выйти замуж. Полагаю, что рано или поздно мы вместе придем к тому, чтобы официально стать мужем и женой, - поделился Матисон. - Однако уверен, что первый шаг должен сделать именно я. Ведь

Джулия не из тех женщин, которые будут предлагать свою руку и сердце мужчине".

Заглядывая в совместное будущее, Тим Матисон заметил, что они не будут венчаться в церкви. "Я, как верующий англиканец, уже венчался в первом браке, - рассказал Матисон, - В то же время, Джулия - одна из наиболее известных сторонниц атеизма". Между тем, в окружении пары бытует уверенность, что Тим и Джулия поженятся уже в этом году.

НАВЕРХ