Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Борданс основал новую партию

ФОТО: LETA

При участии 233 человек, сегодня в Риге была основана «Новая консервативная партия» («Jaunā konservatīvā partija»), одним из лидеров которой является бывший министр юстиции Янис Борданс.

Сам Борданс охарактеризовал партию как «оповещающую о переменах». Он указал, что членом нового политического формирования может стать каждый, кто опирается на платформу латвийской государственности, в свою очередь ее противники, по словам политика - те, кто не признает оккупацию Латвии.

Тем временем, депутат от Национального объединения Янис Иесалниекс, комментируя создание новой партии в своем микроблоге Twitter, отметил, что для него это не стало неожиданностью. «Борданс сегодня учредил новую партию. Это доказывает, что его отзыв из VL-ТБ/ДННЛ был обоснованным, и здесь не было никаких тайных мотивов», - написал Иесалниекс.


НАВЕРХ
Back